Information

Nouveaux produits

Promotions

POLITIQUE VIE PRIVÉES & PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Identité du responsable du traitement

TLBGolf, S.A.S.U. au capital de 7500 euros immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Pontoise sous le numéro 450 374 038  et dont le siège social se situe 1, rue de l’Orme à Beaumont sur Oise 95260

Terminologie :
Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte TLBGolf.com ou non, utilisant le Site TLBGolf.com ou l’un des services proposés sur celui-ci.

Site : il s’agit du site https://www.tlbgolf.com/ ainsi que les versions mobiles.

Collecte et finalités du traitement des données

TLBGolf.com collecte des données à caractère personnel sur tout utilisateur naviguant, consultant et commandant sur notre Site, notamment par l'utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur. 

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

  • - crée un compte
  • - s’inscrit aux newsletters ou aux alertes proposées par GolfdesMarques.com
  • - effectue une commande ou une demande de retour sur le site
  • - met des produits dans son panier d’achat, par le biais de cookies fonctionnels (Voir paragraphe « Cookies »), pour lui permettre de finaliser son achat ultérieurement
  • - contacte le Service Client par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique, les réseaux sociaux, etc.
  • - navigue sur le Site
  • - rédige un commentaire ou un avis sur un article
  • - remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site


Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • - gestion et suivi des relations commerciales entre GolfdesMarques.com et le client (notamment les opérations relatives aux commandes, aux livraisons et retours, aux transactions, paiements et factures, aux réclamations, etc.)
  • - envoi de prospection commerciale (voir paragraphe « Newsletters »)
  • - personnalisation des contenus du Site
  • - mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux
  • - réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing
  • - prévention et lutte contre la fraude lors du paiement de la commande

 

 

Création de compte, formulaires et questionnaires

L’utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de création de compte ou tout formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par TLBGolf.com et permettent de mieux connaître les utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non création de compte ou la non validation du formulaire de saisie d’informations.

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l'usage de TLBGolf.com. Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels TLBGolf.com fait appel dans le cadre de mise en place d’études et campagnes marketing, de l’expédition et suivi des commandes, du recouvrement des dettes, de la prévention et de la lutte contre la fraude.

Droit d’accès, de rectification et de suppression

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à TLBGolf.com, 1, rue de l’Orme 95260 Beaumont sur Oise.

L’utilisateur indique son nom, son prénom et son adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse. 

L’utilisateur peut également modifier ses données personnelles depuis l’espace client, rubrique « Mes informations personnelles ».

TLBGolf.com dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de TLBGolf.com.

Transfert de données personnelles en dehors de l’Union européenne

TLBGolf.com informe l’Utilisateur que ses données personnelles ne sont en aucun cas transmises à des prestataires situés hors de l’Union Européenne.

 

Durée de conservation des données

TLBGolf.com conserve les données pendant une durée de trois années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte client, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par TLBGolf.com, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de trois ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées. 

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

Newsletters TLBGolf.com

Lors de la création de son compte et ultérieurement dans la gestion de ses préférences via la rubrique « Mon compte », l’utilisateur peut s’inscrire à la newsletter de TLBGolf.com et ainsi choisir d’être informé à intervalle régulier des offres proposées sur le Site. Il a à tout moment la possibilité de moduler les informations qu’il souhaite recevoir ou de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters. Ce lien est également accessible sur le Site depuis l’espace client, rubrique « Mes informations personnelles ». 

Courrier postal et numéro de téléphone

L’adresse postale et le numéro de téléphone du client sont nécessaires au traitement et à la gestion des commandes ainsi qu’aux relations commerciales entre TLBGolf.com et le client. 

Sms / mms

TLBGolf.com peut utiliser le numéro de téléphone portable du client pour la gestion des commandes et peut également l’utiliser à des fins de prospection commerciale. À tout moment le client a la possibilité de s’y opposer de manière simple et gratuite sur le Site dans la rubrique « Mon compte » ou par courrier à l’adresse suivante : TLBGolf.com, 1, rue de l’Orme 95260 Beaumont sur Oise.

Avis

Ce service permet au client de déposer un avis sur le Site pour un produit acheté et de partager son expérience. Les avis publiés sont accessibles publiquement et disponibles sur le Site à tout moment. Le client autorise TLBGolf.com à publier et communiquer sur le site son avis sur le produit. L’avis ne devra pas constituer un message à caractère diffamatoire, injurieux, délictueux, vulgaire, calomnieux à l’égard de tiers, personnes physiques ou morales, raciste, incitant à la discrimination, portant atteinte à l’honneur/réputation d’autrui, violent ou pornographique, et plus généralement, non conforme à la législation en vigueur. 

A ce titre, TLBGolf.com se réserve le droit de supprimer tout avis ne respectant pas les dispositions mentionnées ci-dessus. Conformément à la Loi informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez auprès de la société TLBGolf.com, d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant dont TLBGolf.com est destinataire.

Cookies

Définition du cookie
Un cookie est un fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites. TLBGolf.com a recours à l'utilisation de cookies afin de reconnaître l’Utilisateur (client ou non) lors de sa connexion sur le Site.

Suppression des cookies
L’utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités du site permettant de personnaliser les services proposés par TLBGolf.com.

Les différents types de cookies utilisés
• Les cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le site et sont indispensables à son bon fonctionnement. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du site et aura pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités. 
• Les cookies fonctionnels : ces cookies permettent de mémoriser vos préférences, vos choix afin de personnaliser votre expérience sur le site. 
• Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent le site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via les outils d’analyse Google Analytics et Brainifiy. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer. 
• Les cookies publicitaires : ces cookies enregistrent des informations pour vous adresser des publicités personnalisées et adaptées en fonction de vos centres d’intérêts. Ils nous aident également à comptabiliser l’activité de nos espaces publicitaires, à mesurer l’audience, etc…). Par exemple, les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée, traceurs de réseaux sociaux générés par les boutons de partage de réseaux sociaux tels que Facebook, Youtube, Google +, Instagram. 
• Les cookies partenaires : ces cookies placés sur le terminal par des sociétés partenaires permettent d’identifier les articles consultés ou achetés sur le Site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui est adressée à l’utilisateur en dehors du site. Dans le cadre de ce type de partenariat publicitaire, TLBGolf.com peut être amené à transmettre au partenaire des données concernant les articles consultés par l’utilisateur lors de sa navigation sur le site ainsi que la nature de ses achats. L’Utilisateur peut refuser ces cookies à tout moment en sélectionnant les paramètres appropriés dans son navigateur. Ce refus aura pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités proposées par les sociétés partenaires de TLBGolf.com.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. 

Désactivation des cookies via les principaux navigateurs :

Microsoft Edge
1) Dans le menu « Paramètres », sélectionnez « Paramètres avancés »
2) Cliquez ensuite sur l’onglet « Cookies »
3) Cliquez sur le bouton « Ne pas bloquer les cookies » pour faire apparaitre l’option « Bloquer tous les cookies» ou « Bloquer les cookies de tiers uniquement ». 
4) Choisir l’option souhaitée

Mozilla Firefox 
1) Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils », puis « Options »
2) Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
3) Paramétrer le menu « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
4) Décochez la case « accepter les cookies tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

Google Chrome 
1) Dans le menu, cliquez sur « Paramètres » puis sur « Afficher les paramètres avancés »
2) Sélectionnez l’onglet « Confidentialité » puis le menu « Paramètres de contenus ». 
3) Cochez la case « Bloquer les cookies et données de sites tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

Safari 
1) Dans le menu en haut de la page, cliquez sur « Safari », puis « Préférences » 
2) Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » 
3) Décochez la case « Accepter les cookies » et sauvegardez vos préférences. 

 

 

 

 

Mesures de sécurité prises par TLBGolf.com pour assurer la protection des données personnelles

TLBGolf.com met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. 

Lors du passage de la commande, aucune donnée bancaire n’est collectée ou stockée par TLBGolf.com. TLBGolf.com utilise les services des prestataires PayGreen et PayPal  afin d’assurer la sécurité des paiements.

Prévention et lutte contre la fraude

Les données collectées sont également utilisées dans le cadre de la prévention et de la lutte contre la fraude notamment à la carte bancaire. TLBGolf.com se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par le client lors du passage de la commande et d'adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne dont le compte bancaire est débité est bien celle qui a passé la commande, ceci afin d’éviter tout paiement frauduleux. Cette vérification pourra prendre la forme d’une demande de justificatifs d’identité et/ou de domicile.